domingo, 26 de junio de 2011

Acta Asamblea 25/06 Acta Assemblea 25/06

INDIGNATS BORRIANA
ACTA ASAMBLEA 25/6/2011
Orden del día
    1. Propuesta Banco del tiempo.
    2. Propuesta de intervenir en los desahucios.
    3. Mesas Informativas (ampliar y turnos).
    4. Marcha hacia Madrid.
    5. Grupo de Trabajo para recopilar propuestas.
    6. Posibilidad de llevar a cabo actividades los sábados antes de las Asambleas.
    7. Recordatorio de la reunión del lunes 27/06 en Benicarló.
    8. Ruegos, preguntas y sugerencias.


1. Propuesta Banco del Tiempo.
- El Banco del Tiempo es un sistema de intercambio de servicios por tiempo. De esta manera una persona puede ofrecer su tiempo y su servicios a otra que lo necesite. La unidad de intercambio pueden ser vales, por ejemplo en horas. La persona A ha ofrecido el servicio X durante una hora. Entonces a la persona A se le da un vale de una hora que podría utilizar cuando lo necesitara.
- Algunas personas en la Asamblea cuestionan lo de los vales alegando que cuando se ofrece un servicio como éste, debería ser a cambio de nada.
- Se podría crear una lista en la que se inscribiera la persona interesada y el servicio que ofrece. La lista podría estar en la mesa informativa y en las plataformas de Indignats Borriana en Internet. También se propone la posibilidad de ofrecer el servicio mediante un teléfono móvil de Indignats (comprar una tarjeta de compañía barata y usarla en algún teléfono libre que tengamos) por si algún ciudadano necesita algún servicio de manera más urgente. (También se podría utilizar para desahucios).
- La asamblea aprueba la creación del Banco del tiempo. Aunque se ha decidido, primero, buscar información sobre los Bancos de Tiempo (Trinidad, Carmina, Lola, Manuel y Paula) y aportarla en la próxima Asamblea.

2.
Propuesta de intervenir en los desahucios.
- Se debe hablar en la asamblea de pueblos para conseguir un “grupo de acción rápida” y así poder convocar a el mayor número de personas posibles.
- El grupo de Investigación y algunos miembros de la asamblea (Trini y Lola) buscarán información sobre este tema y se planteará en la próxima asamblea.
- Buscar asesoramiento legal sobre el tema. Cristina tiene el teléfono del abogado de la Vall que trabaja en Burriana, sería conveniente ponernos en contacto con él, cuando antes. Maribel hablará con Cristina.

3. Mesas Informativas.
- Se propone y se aprueba montar la mesa informativa los domingos por la mañana (de 12h a 13h) en la Plaza de las Monjas ya que cada domingo se lleva a cabo la feria del cromo.
- Además, se propone y se aprueba montar, a partir de ahora, la mesa informativa los viernes por la mañana en la Plaza de las Gallinas (c/ La tanda – c/ Tarancón), dado que cada viernes las tiendas de la Tanda sacan sus productos a la calle.
- De esta manera los horarios y personas que montarán las mesas informativas esta semana son:
· Domingo 26, de 12h a 13h en la Plaza de las Monjas: Paula, Jorge, Jose, Maribel, Lola y Trini.
· Martes 28, de 11h a 13h en la Plaza de las Gallinas: Francisco, Trinidad, Lola y Jose.
· Viernes 01, de 11h a 13h en la Plaza de las Gallinas: Jose, Vanessa, Pablo, Lola, Trini.
· Viernes 01, de 18h a 00h (hay pa-i-porta) en la playa: Jose, Rafa, Maribel.
· Sábado 02, de 11 a 13h en la playa: Jose y Maribel.
· Sábado 02, a las 18h: Paula, Jorge, Rubén y Maria.
- Se plantea montar la mesa en sitios diferentes. En el pueblo se propone montar la mesa informativa en todos los barrios, pero la asamblea decide posponerlo a septiembre, cuando acabe el verano y haya más gente en Burriana. En el puerto se propone también mirar de montar la mesa en lugares cómo: el parque de la Serratella o la acera del Náutico. Finalmente, se hablará de ello en la próxima asamblea.

4. Marcha hacia Madrid.
- La información completa acerca de este tema se tendrá más adelante (tras la reunión de pueblos), pero cabe señalar que en Burriana hay gente que sí que quiere participar.

5. Grupo de Trabajo.
- Ante la necesidad de recopilar, de nuevo, propuestas recogidas en la urna y por internet, se debe convocar un grupo de trabajo para esta semana.
- Así, se convoca para el próximo miércoles 29/06 a las 20h un grupo de trabajo en la Mercè.

6. Actividades.
- Anna se ofrece a mostrarnos diferentes actividades con niños para dinamizar las mesas informativas.
- Talleres que se proponen: Papiroflexia, globoflexia, teatro...
- La difusión de las actividades se llevará a cabo mediante carteles, octavillas, mesas informativas y en internet.
- Se propone hacer las actividades dentro de la playa para atraer a más gente, en la serratella o en la avenida del puerto. Txema se informará sobre los permisos necesarios, en el caso de que se necesiten, y se retomará esta cuestión en la próxima asamblea.
- Se convoca para el sábado que viene a las 18h un taller de Malabares para los más pequeños, en el paseo de la playa. (Paula, Jorge y Maria).

7. Reunión de pueblos.
- Se recuerda que el próximo lunes 27/06 a las 19h se celebrará la reunión de pueblos en Benicarló. Se apuntan a asistir: Vicent, Jose, Rafa, Pablo, Johe y Jorge.
- A las 17:50h se ha quedado en la plaza de la Mercè para salir todos juntos.
- Hay que llevar bocadillos, ya que se cenará allí de pa-i-porta.

8. Ruegos, preguntas y sugerencias.
- Se deben buscar actividades para todos los públicos.
· Se recuerda que Jimmy se ofreció a montar actividades tipo flashmob, performance...
· Paula se ofrece a organizar un taller de “clown” para adultos.
· Vanessa propone un taller de lectura.
· Maria se ofrece a hacer un calendario de 3 meses vista en el que se podrán ir anotando aquellas actividades que se quieran y se puedan hacer.
· Se proponen hacer charlas y pases de vídeos. Se puede hablar con Casal Jove para que nos ofrezcan alguna sala.
- Usar música en las actividades y mesas informativas.
· Se plantea la posibilidad de usar “Spotify” para tener música.
· Además, hay músicos en el grupo e instrumentos, de manera que se propone el organizar conciertos en directo, o tocar música con guitarra, bongo y cajón.
· Rafa hablará con Rumbología para ver si quieren actuar.
- Organizar marchas, concentraciones o caceroladas en Burriana.
· Se pospone para más adelante.
- El 1 de Julio se celebra al final del paseo “La Nit oberta”. Se decide alargar la mesa informativa y cenar de pa-i-porta.
- Se sugiere pedir instancias a partir de ahora para informar de las actividades que se van a realizar.
· El grupo de investigación debería informarse sobre los casos en los que sí que necesitaríamos permisos.
· Pablo conoce a una indignada cuyo padre es abogado y podría asesorarnos. Se acuerda que hablarán con ella y se intentará quedar con ellos.
- Rafa propone hacer otro cartel de “Assemblea Indignats Borriana” pero con el horario de la Asamblea.


Indignats Borriana
ACTA ASSEMBLEA 25/6/2011.
Ordre del dia

1.
Proposta Banc del temps.
2.
Proposta d'intervenir en els desnonaments.
3.Taules Informatives (ampliar i torns).
4.
Marxa cap a Madrid.
5.Grup de
Treball per a recopilar propostes.
6.Possibilitat de portar a terme activitats
els dissabtes abans de les Assemblees.
7.Recordatori de
la reunió del dilluns 27/06 a Benicarló.
8.Precs,
preguntes i suggeriments.


1.
Proposta Banc del Temps.

- El Banc del Temps és un sistema
d'intercanvi de serveis per temps. D'aquesta manera una persona pot oferir el seu temps i el seu serveis a una altra que ho necessiti. La unitat d'intercanvi poden ser vals, per exemple en hores. La persona A ha ofert el servei X durant una hora. Llavors a la persona A se li dóna un val d'una hora que podria utilitzar quan ho necessités.
-
Algunes persones en l'Assemblea qüestionen els vals al·legant que quan s'ofereix un servei com aquest, hauria de ser en canvi de no-res.
-
Es podria crear una llista en la qual s'inscrivís la persona interessada i el servei que oferix. La llista podria estar en la taula informativa i en les plataformes de Indignats Borriana en Internet. També es proposa la possibilitat d'oferir el servei mitjançant un telèfon mòbil de Indignats (comprar una targeta de companyia barata i usar-la en algun telèfon lliure que tinguem) per si algun ciutadà necessita algun servei de manera més urgent. (També es podria utilitzar per als desnonaments).
-
L'assemblea aprova la creació del Banc del temps. Encara que s'ha decidit, primer, buscar informació sobre els Bancs de Temps (Trinitat, Carmina, Lola, Manuel i Paula) i aportar-la en la pròxima Assemblea.

2.
Proposta d'intervenir en els desnonaments.

- S'ha de parlar en
l'assemblea de pobles per a aconseguir un “grup d'acció ràpida” i així poder convocar al major nombre de persones possibles.
-
El grup d'Investigació i alguns membres de l'assemblea (Trini i Lola) buscaran informació sobre aquest tema i es plantejarà en la pròxima assemblea.
-
Buscar assessorament legal sobre el tema. Cristina té el telèfon de l'advocat de la Vall que treballa a Borriana, seria convenient posar-nos en contacte amb ell. Maribel parlarà amb Cristina.

3.
Taules Informatives.

-
Es proposa i s'aprova muntar la taula informativa els diumenges al matí (de 12h a 13h) en la Plaça de les Monges ja que cada diumenge es porta a terme la fira del cromos.
-
A més, es proposa i s'aprova muntar, a partir d'ara, la taula informativa els divendres al matí en la Plaça de les Gallines (c/ La Tanda – c/ Tarancón), atès que cada divendres les botigues de la Tanda treuen els seus productes al carrer.
- D'aquesta manera els horaris i persones que muntaran les taules informatives aquesta setmana són:

·
Diumenge 26, de 12h a 13h en la Plaça de les Monges: Paula, Jorge, Jose, Maribel, Lola i Trini.
·
Dimarts 28, de 11h a 13h en la Plaça de les Gallines: Francisco, Trinitat, Lola i Jose.
·
Divendres 01, de 11h a 13h en la Plaça de les Gallines: Jose, Vanessa, Pablo, Lola, Trini.
·
Divendres 01, de 18h a 00h (hi ha pa-i-porta) en la platja: Jose, Rafa, Maribel.
· Dissabte 02, de 11 a 13h en la platja: Jose i Maribel.
·
Dissabte 02, a les 18h: Paula, Jorge, Rubén i Maria.
- Es planteja muntar la taula en llocs diferents. En el poble es proposa muntar la taula informativa en tots els barris, però l'assemblea decideix posposar-lo a setembre, quan acabi l'estiu i hagi més gent a Borriana. En el port es proposa també mirar de muntar la taula en llocs com: el parc de la Serratella o en la vorera al costat del Nàutic. Finalment, es parlarà d'això en la pròxima assemblea.

4.
Marxa cap a Madrid.

-
La informació completa sobre aquest tema es tindrà més endavant (després de la reunió de pobles), però cal assenyalar que a Borriana hi ha gent que si que vol participar.


5.
Grup de Treball.

-
Davant la necessitat de recopilar, de nou, propostes recollides en la urna i per internet, s'ha de convocar un grup de treball per a aquesta setmana.
-
Així, es convoca per a dimecres que ve 29/06 a les 20h un grup de treball en la Mercè.


6.
Activitats.

-
Anna s'ofereix a mostrar-nos diferents activitats amb nens per a dinamitzar les taules informatives.
- Tallers
que es proposen: Papiroflexia, globoflexia, teatre...
-
La difusió de les activitats es portarà a terme mitjançant cartells, octavilles, taules informatives i en internet.
-
Es proposa fer les activitats dintre de la platja per a atreure a més gent, en la serratella o en l'avinguda del port. Txema s'informarà sobre els permisos necessaris, en el cas que es necessitin, i es reprendrà aquesta qüestió en la pròxima assemblea.
-
Es convoca per al dissabte que ve a les 18h un taller de Malabars per als més petits, en el passeig de la platja. (Paula, Jorge i Maria).

7.
Reunió de pobles.

-
Es recorda que dilluns que ve 27/06 a les 19h se celebrarà la reunió de pobles a Benicarló. S'apunten a assistir: Vicent, Jose, Rafa, Pablo, Johe i Jorge. - A les 17:50h s'ha quedat en la plaça de la Mercè per a sortir tots junts.
- Cal dur entrepans, ja que se soparà allí de pa-i-porta.


8.
Precs, preguntes i suggeriments.

- S'han de buscar activitats
per a tots els públics.
·
Es recorda que Jimmy es va oferir a muntar activitats tipus flashmob, performance...
· Paula
s'ofereix a organitzar un taller de “clown” per a adults.
· Vanessa proposa un taller de lectura.
·
Maria s'ofereix a fer un calendari de 3 mesos vista en el que es podran anar anotant aquelles activitats que es vulguin i es puguin fer.
·
Es proposen fer xerrades i passades de vídeos. Es pot parlar amb Casal Jove perquè ens ofereixin alguna sala.
- Utilitzar música en
les activitats i taules informatives.
· Es
planteja la possibilitat d'usar “Spotify” per a tindre música.
·
A més, hi ha músics en el grup i instruments, de manera que es proposa organitzar concerts en directe, o tocar música amb guitarra, bongo i calaix.
·
Rafa parlarà amb Rumbología per a veure si volen actuar.
-
Organitzar marxes, concentracions o cacerolades a Borriana.
·
Es posposa per a més endavant.
-
El 1 de Juliol se celebra al final del passeig “La Nit oberta”. Es decideix allargar la taula informativa i sopar de pa-i-porta.
-
Se suggereix fer instàncies a partir d'ara per a informar de les activitats que es van a realitzar.
·
El grup d'investigació hauria d'informar-se sobre els casos en els quals sí que necessitaríem permisos.
·
Pablo coneix a una indignada el pare de la qual és advocat i podria assessorar-nos. S'acorda que parlaran amb ella i s'intentarà quedar amb ells.
- Rafa proposa fer un altre cartell de “Assemblea Indignats Borriana” però amb l'horari de l'Assemblea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario